你好,欢迎您来到澳洲房产网!

澳洲房产网

价格走势 澳洲地产财经新闻 投资评论 国内房地产投资形势

2018年澳洲移民政策重大更新

时间:2018-02-26 14:04来源:未知 作者:Nicole 点击:

就在1月11日,

澳洲移民局官网(更名为内务部)

发出了几点关于移民政策的

重大更新!

下面,就和小编一起了解一下更新内容吧!

 

职业列表更新时间

从2017年4月起,澳洲职业列表每六个月审查一次,确保职业列表能够反映澳洲劳动力市场的需求,符合澳洲本地工作者优先的政策。

更新后的技术移民职业列表将于2018年1月17日起正式生效

具体清单列表可复制下方链接到浏览器查看:

https://www.homeaffairs.gov.au/trav/work/work/Skills-assessment-and-assessing-authorities/skilled-occupations-lists

186、187、TSS新政

澳洲雇主担保类职业列表更新将于2018年3月公布。届时,186雇主担保、187偏远地区雇主担保、TSS临时技能短缺签证都将发生新的变化:

186和187雇主担保签证的提名职业需在MLTSSL中长期职业列表上。偏远地区雇主申请187,可额外选择一些不在MLTSSL表上的职业,具体细则将会在2018年2月公布。

不论186、187还是TSS,雇主给签证申请人支付的基本工资(不含保险),都要不低于年薪53,900澳币

临时签证转186或187永久签证的居住时间改为3年,此前为2年

对于一些特殊职业,申请人要满足至少3年相关工作经验要求

年龄在45周岁以下

在186和187的提名阶段,移民局要求雇主满足培训要求,对于年营业额小于1千万澳币的雇主,要支付3000澳币给技能澳洲基金(Skilling Australians Fund); 对于年营业额超过1千万澳币的雇主,要支付5000澳币给技能澳洲基金.

注:2017年4月18日前申请457签证,或之前已经持有457签证的人,转永居时年龄要求依然在50岁以下,工作经验要求依旧是2年。更多信息将会在2018年2月公布。

同性配偶签证

从2017年12月9日起,同性婚姻中的申请者在申请签证时可以作为其伴侣的“配偶(spouse)”进行申请,而不是之前的“选择事实伴侣”(de facto partner)。

TSS临时技能短缺签证

澳洲政府将在2018年3月初推出TSS签证,确保能够满足企业的招聘需求。新签证将分为三种:

1. 短期类:允许澳洲雇主雇佣海外人才,雇佣期限最高为2年,如适用国际贸易义务,可最多雇佣4年,申请人的职业需在短期职业列表上(STSOL)。

2. 中长期类别:允许澳洲雇主雇佣海外人才,雇佣期限最高为4年,申请人工作3年后,可申请转永居。申请人的职业需在中长期职业列表上(MLTSSL)。

3. 劳工协议类:允许雇主与联邦政府签订劳工协议,雇佣海外人才。

注:对于已认可的雇主,TSS临时技能短缺签证将给予5年的提名协议期限。在这期间,提名新的申请人,移民局将实施自动批复低风险申请。也就是说,已获认可的雇主,在提名新申请人时审理时间会大大缩短、成功率更高。

TSS临时技能短缺签证生效前,如果已递交457的提名和第三步签证,将会按照当前的框架审理。

TSS临时技能短缺签证生效后,如果457提名递交,而第三步签证未递交,即便提名获批,也不会被链接到TSS的签证阶段。

因此,在TSS生效前,对于457提名已递交,而签证未递交的申请人,请尽快递交第三步签证。否则在TSS生效后,这个提名将没有效用,只能重新在TSS签证下,重新申请提名和签证。

188C(SIV) 转888

由于最早递交188投资移民签证的申请人是在2013年年初获批的,现在移民局已经陆续接到188C转888的永居签证申请,然而很多申请人过早的递交了888申请,这导致他们很难满足申请要求,而被拒签。

因此移民局提示,凡是在2015年7月1日之前递交188C的申请人,需在188C获批后3年11个月之后,再递交888永居签证申请;凡是在2015年7月1日后递交188C的申请人,需在188C获批4年后申请888永居签证。

本文标签:
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
  • 评价:
  • 表情:
  • 评论内容:
  • 验证码:
  • 看不清?点击更换
  • 用户名:
  •  
澳洲房产投资咨询电话
4008 531 233
免费获赠澳洲房产投资权威资料
浏览记录