你好,欢迎您来到澳洲房产网!

澳洲房产网

澳洲投资移民 澳洲技术移民 移民律师讲解 澳洲移民评估

【澳洲移民】188C转永居时这些事项一定要知道!

时间:2019-02-18 16:38来源:未知 作者:Nicole 点击:

188C签证可以说是高净值人群快速移民澳洲的最佳途径,但是大家都知道SIV签证并不是一步到位的永居签证,需要满足要求后转永居签证,那么在转永居时有人会问,在递交888C签证以后,是否还需要持有申请SIV阶段的合规投资?

 

 

其实简单来说,在递交888C签证以后,并不需要持有申请SIV阶段的合规投资。

 

申请888C的程序与SIV类似,首先需要政府提名,获得提名以后再向移民局递交签证申请。

 

 

以维州为例,主要州政府提名条件是:

 

你需要证明你在维州生活和投资的意向和承诺。如何界定这个承诺是灵活的,比方说在维州有居处或在维州有一定的居住时间,都在考虑范围之内。

 

证明你在持有SIV期间也是有持有合规投资的。这里需要注意的是,SIV签证一般有效期为4年,在递交了888C签证并且SIV签证过期后,你持有的签证就会转变为过桥签证。

 

 

在这里,对于你在持有过桥签证期间是否也需要持有合规投资,州政府是没有要求的。

 

澳洲签证的审核不是一个主观性的评估,而是严格按照书写非常详细的移民条规来审核。如果你满足所有的移民条规,那么你就会获得签证。如果你不满足其中任何一条,那么申请则不会通过。

 

 

对于合规投资,移民条规888.213是这么规定的: 

The applicant genuinely has a realistic commitment to maintain business or investment activities in Australia.

 

移民条规888.241是这么规定的: 

The Applicant has held, for the whole period during which the applicant has held the [188C visa], a complying investment… (cont)

 

 
这两条法规的意思就是说

 

01

实际可行的

 

所有888签证申请人都需要有一个实际可行的,在澳洲维持商业或投资行为的承诺。不能拿了签证就走。

 

02

SIV签证

 

在持有SIV签证期间,申请人也是持有合规投资的。这里移民法并没有要求持有过桥签证或者888C签证的个人继续持有投资。

 

简单的来说,在你申请了888C签证,SIV签证过期后,是否需要继续持有合规投资,移民局是没有要求的。

 

所以也就是说,在递交888C后,你是否在继续投资完全取决于你的个人意见,如果你感觉投资回报率可观,当然可以继续投资,如果感觉不理想,也可以不投资,对188C签证转永居没有什么影响。

 
本文标签:
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
  • 评价:
  • 表情:
  • 评论内容:
  • 验证码:
  • 看不清?点击更换
  • 用户名:
  •  
澳洲房产投资咨询电话
4008 531 233
免费获赠澳洲房产投资权威资料
浏览记录